twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ушел из жизни автор «Марша Турецкого» Фридрих Незнанский

Писатель и публицист Фридрих Незнанский скончался сегодня в немецком Гармиш-Партенкирхене на 81 году жизни.

Будущий писатель в 1954 году после московского юридического института был отправлен по распределению в краснодарскую прокуратуру, в которой проработал следователем три года.

Вернувшись в столицу, Незнанский сначала работал секретарем строительного НИИ, затем судебным  приставом, а с 1960 по 1969 годы трудился в столичной прокуратуре.

Первые рассказы и фельетоны Незнанского появились «Труде» и «Комсомольской правде» в 1960 году, а следующие 17 лет он был постоянным автором этих изданий. В 1977 году Фридрих Незнанский эмигрировал из СССР, поселившись до 1985 года в США, а затем переехал в Германию.

Прославили писателя романы, написанные в соавторстве с Эдуардом Тополем, «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь». После конфликта с Тополем Незнанский ушел в свободное плавание.

Романы Фридриха Незнанского были переведены на 12 языков и признаны в США, Франции, Японии, Англии.