twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы жалуются на горячие батареи и большие счета за отопление

Жители сразу нескольких районов Петербурга пожаловались в редакцию «ПД» на чересчур горячие батареи в квартирах и взлетевшие счета на отопление.

«ЖКС 1 очень сильно топят и повышают отопление в 2 раза каждый месяц»,  - сообщили жители Выборгского района.

Аналогичная проблема и у петербуржцев из Московского района: «Пришла квитанция с огромной суммой за отопление, квартира 49 м.кв. – 3000 руб. только за отопление. Почему оплачиваем воду тех, кто не ставил счетчики, пусть перерасход раскидывают на их квартиры».

«Очень сильно топят батареи, в квартире +28 градусов, в котельной отвечают, что топят по норме, на температуру -2 градуса. Люди задыхаются, сердце болит, давление», - рассказали позвонившие в Редакцию «Петербургского дневника» жители Колпинского района.

Суммы, указанные в полученных платежках, беспокоят жителей Невского района: « Большая сумма на оплату ЖКУ. Куда обращаться, кому жаловаться?».

С таким же вопросом в редакцию «ПД» обращаются и из Московского района: «У кого узнать про тарифы ЖКУ? Огромные суммы в квитанциях».

«Петербургский дневник» выяснит, с чем связаны выросшие суммы в платежках жителей города.