twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец расплатился с долгами по ЖКХ после вмешательства работодателя

Судебные приставы Фрунзенского района Петербурга добились от злостного неплательщика погашения задолженности по коммунальным услугам, обратившись к его работодателю, сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение трех лет петербургская семья из трех человек не оплачивала счета по ЖКХ, сумма долга составила 100 тыс. рублей. На письменные извещения и телефонные звонки неплательщики не реагировали, тогда приставы пришли к ним домой.

Выяснилось, что по данному адресу проживают только двое – неработающие пожилые люди, а их жилье находится в весьма плачевном состоянии: почти полное отсутствие мебели и техники, а замки на входной двери и вовсе отсутствуют.

Третьим должником, зарегистрированным в квартире, был их 30-летний сын. Приставы направили по месту работы молодого человека постановление на удержание части заработной платы в счет уплаты долга.

В течение нескольких дней трехлетний долг был оплачен. Оказалось, что работодатель, получив извещение от приставов, намекнул своему проштрафившемуся сотруднику о возможным в дальнейшем проблемах с работой.