twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Казаки теперь изгоняют из Петербурга «Иисуса Христа – Суперзвезду»

Искусство и казачество никак не найдут общего языка в Петербурге. На этот раз группа людей, называющая себя казаками, требует отменить показ в Северной столице фрагментов мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда».

Постановку в составе шоу «12 мюзиклов» покажут в Петербурге 16 февраля. Но сорвать выступление уже попытались инициативные граждане. В электронном ящике организаторы спектакля обнаружили письмо с требованием не показывать в «святом городе» композиции из «гнусного шапито».

Между тем, шоу уже стало популярным. Гастроли успешно прошли в России и за рубежом. Нигде негативной оценки постановка не вызывала.

В труппе почти все артисты – православные христиане, но никому из них исполнение рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» не кажется богохульством. Организаторы шоу настаивают – они, наоборот, пропагандируют образ Христа, ни в музыке, ни в словах нет никакого подтекста, люди плачут от избытка чувств во время показов отрывка оперы.

Но «потомственных казаков», «учителей» и «православных актеров» - а именно так обозначили себя люди, подписавшие письмо, -  мировое признание рок-оперы не интересует. «Наши просьбы - просьбы. А не угрозы или требования», - пишут авторы письма, но напоминают, что «в городе много православных активистов радикального толка, об этом говорят избиения театральных продюсеров и акты вандализма, происходящие каждую неделю».

Казаки намекают на отмену спектакля «Лолита» в музее «Эрарта», избиение его организатора Артема Суслова, брошенную в окно  музея Набокова в Петербурге бутылку и надпись «педофил» на его стенах.

Несмотря на письмо неизвестных борцов за православие, труппа намерена показать петербуржцам все шоу «12 мюзиклов» полностью, не вырезая неугодный казакам фрагмент рок-оперы «Иисус Христос  - Суперзвезда».

Шоу "12 мюзиклов" – это микс из отрывков самых популярных мюзиклов мира. Вместе собраны фрагменты музыкальных спектаклей как "Призрак Оперы", "Иисус Христос - суперзвезда", "Кошки", "Нотр Дам де Пари", "Метро", "Скрипач на крыше", "Whistle Down the Wind", "Bombay Dreams", "Mozart L Opera Rock" и т.д.

видео: 12 мюзиклов