twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для обеспечения многодетных семей земельными участками необходима помощь Ленобласти

Члены постоянной комиссии по социальной  политике и здравоохранению обсудили вопрос о реализации Закона Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей". 

Председатель Комитета Правительства города по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин отметил, что на 2013 год сформировано 80 участков для индивидуального жилищного строительства на территории Санкт-Петербурга. 

По его словам, очередь на получение участков возросла вследствие принятого закона, согласно которому многодетные семьи имеют право и на жилплощадь, и на участок. Однако более 80 участков в год на территории города формировать невозможно, поэтому комитет видит выход в том, чтобы предоставлять многодетным семьям, получившим жилье в Санкт-петербурге, земли для дачного строительства в Ленинградской области. 

В органы исполнительной власти ежегодно поступает до 1 тыс. заявок от многодетных семей. Всех заявителей можно обеспечить участками в течение 8 лет при условии предоставления Ленинградской областью для данных целей территории площадью около 400 га в год. 

В рассмотрении и обсуждении данного вопроса приняли участие представители Жилищного комитета, комитетов по социальной политике, по энергетике и инженерному обеспечению, а также представители районных администраций Петербурга. По итогам заседания принято решение обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга с предложением о разработке целевой программы формирования и инженерного обустройства участков для ИЖС и дачного строительства и обсуждении перспективы решения возникающих проблем с депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"