twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Близ Хасавюрта идет бой с бандгруппой, причастной к взрыву на посту ДПС

Боевики, которые могут быть организаторами взрыва на въезде в Хасавюрт, заблокированы недалеко от места теракта. Ведется операция по обезвреживанию группы  вооруженных экстремистов. 

В лесу полицейские нашли  и блиндаж. Возможно, в нем было собрано взрывное устройство, которое  сегодня привел в действие террорист-смертник.

Автомобиль ВАЗ взорвался сегодня в 4.40 утра на контрольно-заградительном  пропускном пункте«Лава-250»  на въезде в Хасавюрт. Так водитель отреагировал на приближение полицейских, которые хотели проверить его документы и досмотреть машину.  

«По данным следствия, автомашина была начинена взрывным устройством с поражающими элементами неустановленными лицами, которые в ночь на 14 февраля 2013 года под угрозой применения оружия отобрали автомобиль у местного жителя, занимающегося частным извозом. По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля», - сообщили в Следственном комитете РФ.



В результате взрыва погибли трое полицейских. Все они были прикомандированы в Дагестан из органов МВД Вологодской области. Шесть человек в больнице. Один числится пропавшим без вести. 

Сейчас все дороги в Хасавюрт тщательно проверяются. Досматриваются все автомобили.
Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Террористический акт», статье 223– «Незаконное изготовление оружия» и статье 222 – «Незаконный оборот оружия».