twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Акция ко Дню влюбленных в Петербурге больше всего понравилась студентам

У петербуржцев есть возможность сегодня купить билеты в кино и музеи всего за 10 рублей. Акция, приуроченная ко Дню влюбленных в Петербурге, больше всего понравилась студентам. Об этом "Петербургскому дневнику" сообщили в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга. Петропавловская крепость принимала участие в этой акции впервые.

При этом число посетителей заметно не увеличилось, рабочий день сотрудников проходил в обычном режиме. В музее отметили, что с билетами по 10 рублей приходили, в основном, студенты. Наибольшее число посетителей с такими билетами посетило крепость во второй половине дня.

Оживление после обеда отмечают и в Музее Ахматовой в Фонтанном доме. Сюда по ценам «дня Валентина» идут люди разного возраста – и студенты, и пенсионеры. «Посетителей, конечно, больше, чем в обычный будний день, однако не намного», - отметили в кассе музея.

Все прошло спокойно  и в кинотеатре «Аврора». Здесь рассказали, что  спросом пользовались картины «Отверженные» и «Анна Каренина». Пока основные посетители кинотеатра – молодые пары, однако на вечерние сеансы здесь ждут и людей постарше. Большая часть билетов была забронирована именно на вечерние часы. Сейчас в кассах билеты еще есть, но не много.

Прошлогоднего ажиотажа здесь не наблюдали. В кинотеатре это объясняют тем, что акцию не так широко рекламировали и информацию о ней начали распространять гораздо позже, чем в 2012 г.

Напомним, в акции, приуроченной ко Дню всех влюбленных, принимают участие городские кинотеатры: «Аврора» (Невский пр., 60), «Аврора» (Петродворец, Санкт-Петербургский пр., 17), «Восход» (ул. Пограничника Гарькавого, д.22, корп.1), «Дружба» (Московский пр., 202), «Заневский» (Новочеркасский пр., д.47, корп.1), «Родина» (ул. Караванная, 12), «Уран» (Ярославский пр., 55), «Фильмофонд» (Пискаревский пр., 32).

К ежегодной акции, организованной комитетом по культуре, также присоединились музеи Петербурга.