twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко: Петербург в списке лидеров по сбору налогов

Сколько налогов собрано в прошлом году, подсчитали в Петербурге. В главном управлении налоговой службы прошла коллегия, посвященная итогам работы налоговых органов. Участие в ней принял  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.   

Как рассказала руководитель управления ФНС России по Санкт-Петербургу Валентина Корязина, в 2012 году благодаря работе налоговых органов в бюджет Российской Федерации было обеспечено поступление налогов и сборов на сумму 340 млрд рублей. В федеральный бюджет за прошедший период поступило более 86 млрд рублей, а в бюджет Петербурга 28 млрд.

На долю налога на добавленную стоимость(НДС) приходится больше всего налоговых поступлений. При этом недопуступление в  бюджет налога на прибыль в 2012 году составило 5 млрд рублй.

Валентина Корязина отметила, что именно на внутреннем рынке используются нелегальные схемы с возмещением НДС. А это угрожает экономической безопасности, поэтому УФНС организовала специальную группу, в которую вошли представители всех причастных ведомств.   

В декабре 2012 года после проверок УФНС компании  отказались от возмещения НДС на сумму 3 млрд рублей. Так же Валентина Корязина обратила внимание на тот факт, что 50 млн рублей недополучает бюджет от налога на собственность, поскольку не облагаются, например, недостроенные здания  В 2012 году почти в 2 раза снизилось количество судебных споров с налоговыми органами. В 2011 это была пара процентов. Почти в половине случаев решения суда была в пользу УФНС .

Губернатор Петербурга отметил, что несмотря не очень внушительные результаты , работа УФНС была успешной. "Наш город второй год подряд входит в рейтинг городов России по наибольшему сбору налогов", - рассказал губернатор. Глава города подчеркнул, что все социальные инициативы - строительство детсадов и других соцобъектов, которые правительство планирует реализовать в 2013 году, потребуют дополнительных поступлений в бюджет.

"Мы направили документ Валентине Матвиенко в Совет федерации с просьбой принять законодательство, призванное прекратить незаконное возмещение НДС, чтобы вам, налоговикам, было проще работать",- рассказал Георгий Полтавченко.

В своем выступлении губернатор отметил проблему, с которой столкнулся Петербург, привлекая инвестиции в город. "Инвесторов, которые создают в городе предприятия и коммерческие структуры, центром прибыли используют не город, а головные организации, которые находятся зачастую даже не в России",- сказал глава города.