twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге после капремонта открылся корпус общежития Академического университета

После капитального ремонта в Петербурге открылся корпус общежития Академического университета.

В церемонии открытия 12 февраля приняли участие сопредседатель консультативного научного совета «Сколково», ректор Санкт-Петербургского академического университета Жорес Алферов, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Они положительно оценили результаты годовой работы по капитальному ремонту корпуса, построенного в 1964 году.

Здание на проспекте Тореза, 37, корп.2 изначально предназначалось для проживания студентов и аспирантов всех научно-исследовательских институтов Петербурга и принадлежало Российской академии наук (РАН). В 2010 году общежитие передали на баланс Академического университета - научно-образовательного центра нанотехнологий РАН.

Как рассказал проректор по экономике и финансам Академического университета Евгений Мозговой, в здании не было капитального ремонта с момента его постройки. «Средства на ремонт пожертвовал благотворительный фонд. В итоге, все работы были выполнены в течение 1 года. Теперь общежитие готово к приему студентов и аспирантов», - подчеркнул Евгений Мозговой.

Корпус, рассчитанный на 200 мест, полностью обновили. Если раньше на все здание работала 1 кухня и 1 душевая, то теперь душевые оборудованы в каждом номере, а кухня есть на каждом этаже. «Полностью изменилась внутренняя планировка, условия проживания стали более комфортными. Появились дополнительные помещения: комнаты для стиральных машин, комнаты для сушки белья. В корпусе проведен интернет», - добавил Евгений Мозговой.

В ближайшее время в корпусе появятся жильцы.