twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге после капремонта открылся корпус общежития Академического университета

После капитального ремонта в Петербурге открылся корпус общежития Академического университета.

В церемонии открытия 12 февраля приняли участие сопредседатель консультативного научного совета «Сколково», ректор Санкт-Петербургского академического университета Жорес Алферов, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Они положительно оценили результаты годовой работы по капитальному ремонту корпуса, построенного в 1964 году.

Здание на проспекте Тореза, 37, корп.2 изначально предназначалось для проживания студентов и аспирантов всех научно-исследовательских институтов Петербурга и принадлежало Российской академии наук (РАН). В 2010 году общежитие передали на баланс Академического университета - научно-образовательного центра нанотехнологий РАН.

Как рассказал проректор по экономике и финансам Академического университета Евгений Мозговой, в здании не было капитального ремонта с момента его постройки. «Средства на ремонт пожертвовал благотворительный фонд. В итоге, все работы были выполнены в течение 1 года. Теперь общежитие готово к приему студентов и аспирантов», - подчеркнул Евгений Мозговой.

Корпус, рассчитанный на 200 мест, полностью обновили. Если раньше на все здание работала 1 кухня и 1 душевая, то теперь душевые оборудованы в каждом номере, а кухня есть на каждом этаже. «Полностью изменилась внутренняя планировка, условия проживания стали более комфортными. Появились дополнительные помещения: комнаты для стиральных машин, комнаты для сушки белья. В корпусе проведен интернет», - добавил Евгений Мозговой.

В ближайшее время в корпусе появятся жильцы.