twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В администрации поселения Ленобласти проходят обыски по делу о миллионной взятке

Сотрудники СУ СКР по Ленобласти проводят оперативно-следственные мероприятия в администрации Токсовского городского поселения Всеволожского района в рамках дела о покушении на взятку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по подозрению на покушение в получении взятки в один млн рублей в отношении должностного лица администрации поселения, а также в отношении посредника.

В рамках дела в администрации проводятся неотложные следственные мероприятия.

Напомним, накануне в рамках расследования уголовного обыски прошли в Кадастровой палате, в администрации Всеволожского района и в  Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны РФ на Звенигородской, 5.

В администрации Всеволожского района подтвердили факт прошедших обысков, однако отметили, что суть мероприятия пока не ясна и официальные комментарии появятся после ознакомления с материалами дела. В минувший четверг в областном Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка также прошли обыски. Поводом послужили факты хищения бюджетных средств, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для бизнеса.

По предварительным данным, последние 2 года преступники оформляли на некоторых жителей Ленобласти фиктивные документы на получение государственных субсидий. После этого деньги обналичивались и тратились на личные нужды членов преступной группы.

Таким образом было получено 63 субсидии на сумму около 20 млн руб. Возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).