twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Почту России» в Петербурге призвали к тишине

Жители дома 13 по ул. Б. Зеленина в Петербурге ищут защиту от шума разгружаемой в их дворе почты в городских комитетах.

О том, что почтовое отделение №197110, находящееся в соседнем доме 11а по ул. Б. Зеленина, систематически нарушает тишину и спокойствие проживающих здесь горожан, «Петербургскому дневнику» рассказал председатель совета многоквартирного дома «Зеленина, 13» Сергей Елгазин. По его словам, несколько раз в неделю сотрудники «Почты России», привозящие в отделения почту, сбрасывают пластиковые контейнеры с борта машины на землю. Они производят резкий, громкий звук, усиленный акустикой исторической застройки узкого Вяземского переулка. «Это только кажется, что кинули ящик и ничего страшного. Но грохот стоит такой, что от него не спасают даже трехкамерные стеклопакеты», - рассказал Сергей Елгазин. В подтверждение своих слов молодой человек занял на видео процесс отгрузки.

В УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиале ФГУП «Почта России» заверили, что «сотрудникам дано указание аккуратнее обращаться с многооборотными ящиками, чтобы увеличить срок эксплуатации тары, а также не нарушать покой жителей близлежащих домов». Здесь также отметили, что заявление автора сюжета о преднамеренном постоянном характере нарушений не подтверждается ни представленными видеоматериалами, ни систематическими проверками почтового отделения, ни отзывами клиентов.

«Сотрудники отделения добросовестно относятся к своим обязанностям - оперативная проверка обращений граждан в ОПС № 197110 за последнее время выявила отсутствие претензий к региональному почтовому управлению по нарушению целостности посылок от клиентов», - говорится в сообщении УФПС СПб и ЛО - филиале ФГУП «Почта России».

Впрочем, инициативная группа жителей дома ответом организации не удовлетворилась и направила в профильные комитеты города письма с жалобами на работу сотрудников «Почты России». «Мы просто хотим, чтобы в нашем дворе было тихо», - отметил Сергей Елгазин.

видео: пользователь elgazin

  • Текст
  • Анна Муравьева