twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы могут принести свои экспонаты в новый музей эротики

 К открытию в Петербурге готовится музей эротики. Свои двери для посетителей он откроет в День всех влюбленных. В старинном здании  на Лиговском собраны сотни экспонатов любовного искусства.

Прямо в выставочных залах будут  проходить мастер-классы фотографов, работающих в жанре «ню» и звучать лекции психологов.
Учредитель музея Александр Ругаев загорелся идеей создания сразу после посещения таких мест в Париже и Амстердаме. Экспонаты покупал на аукционах, барахолках, некоторые подарены коллекционерами. 

В музее есть и книги. Например, сказка Пушкина для взрослых под названием «Царь Никита и сорок его дочерей».  В Советском Союзе текст печатать запрещали.  Книг, статуэток, предметов интерьера и картин здесь сотни. Организаторы подчеркивают, они намерены лишь просвещать посетителей.

«У нас все в рамках закона, ограничение на вход по возрасту. Мы надеемся, что все будут реагировать адекватно», заявил директор музея «Музэрос» Марат Тагиров.

Пока в музей приходят семейные пары и студенты. Некоторые просто присматриваются к экспонатам, а кто-то и потрогать решается. Кстати, правилами музея это не запрещено.

Музей позиционируется как открытый и интерактивный. Поэтому посетителей просят приносить свои экспонаты. Выставку из них обещают провести уже в апреле.