twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Красота женщин меркнет в среду, а расцветает – по пятницам


Внешность женщин зависит не от косметики, а от дня недели. К такому выводу пришли британские ученые. Самый опасный день для красоты дам – среда. А в период с 15 до 16 часов в зеркало лучше и вовсе не смотреться.

К этому времени на лицах проявляется больше всего морщин. Усталость и стресс от работы к середине недели заставляют блекнуть даже самых красивых женщин. Это показали исследования косметических фирм и опрос более двух тысяч англичанок.

Среда – день стресса для всего дамского организма. Работоспособность резко падает, а в обеденный перерыв тянет съесть что-нибудь сладкое, что окончательно вредит внешнему виду к вечеру.

После полудня среды на лице отражаются и весело проведенные выходные, пишет немецкий журнал Focus. Оказывается, алкоголь, который был выпит в выходные, начинает выводиться через 72 часа – то есть как раз к среде.

Но представительницам прекрасного пола, чтобы снова стать действительно прекрасными, стоит подождать всего один день. Уже в пятницу дамы чувствуют себя лучше всего. Под конец рабочей недели они молодеют на глазах. Свежее выглядит их кожа, а морщинки – разглаживаются.