twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: Возможный перенос сроков окончания приватизации - не первый и не последний

Нынешний возможный перенос сроков окончания приватизации - не первый и не последний, считает аналитик Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Сперанский. Как заявил он "Петербургскому дневнику", "с момента начала процесса прошел уже 21 год, и по большому счету все, кто уже хотел оформить квартиру в собственность, уже это сделал".

"Тех, кто по каким-либо причинам не успел завершить этот процесс, немного", - отметил он.

"Нынешняя законодательная инициатива на состоянии рынка недвижимости особо не отразится. Ее влияние на положение дел на рынке будет гораздо слабее, чем влияние других факторов. И даже если сроки приватизации продлены не будут, это не значит, что муниципальное жилье будет выведено из оборота. У риелторов уже есть опыт работы с неприватизированными квартирами", - сообщил эксперт.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продления сроков бесплатной приватизации жилья, которая завершается 1 марта 2012 года.

Право на приватизацию россияне получили в 1991 г., этот процесс до 2012 г. неоднократно продлевали. Однако 14 декабря правительство РФ выпустило официальный отказ на законопроект об очередном продлении бесплатной приватизации.

Это вызвало ажиотаж у горожан, в частности в Петербурге только в декабре количество поданных заявлений в две организации, которые могут принимать документы на приватизацию, увеличилось в десятки раз.