twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-полицейского Дорнера, подозреваемого в убийстве коллег, поймали в ловушку

Полицейские штата Калифорния вышли на след бывшего копа Кристофера Дорнера, обвиняемого в убийстве трех человек, и ведут с ним перестрелку, передает издание «Los Angeles Times».

Обезумевший экс-полицейский выдал себя, ограбив один из домов в городе Биг-Бэр-Лейк и угнав машину пострадавшей семьи. Дорнер ведет перестрелку, забаррикадировавшись в горной хижине, по последним данным, он уже ранил двух полицейских.

Сейчас на счету Дорнера уже три смерти. Его подозревают в убийстве дочери полицейского Моники Кван и ее жениха Кита Лоренса. Кроме того, Дорнер мог стрелять в  двух полицейских в минувший четверг, а позднее убить еще одного своего бывшего коллегу и ранить другого.

Ранее Дорнер опубликовал манифест, где заявил о решении расквитаться с теми, кто виноват в его увольнении из органов.  План мести, судя по всему, бывший коп вынашивал долго, он был уволен в 2008 года за ложный донос на коллегу.

Полиция взяла под усиленную охрану 50 семей, так или иначе связанных с работой и увольнением Кристофера Дорнера из органов.

Накануне мэр Лос-Анжелеса пообещал 1 млн долларов за информацию о Дорнере.