twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-министра сельского хозяйства Скрынник допросили по делу «Росагролизинга»

Бывшая министр сельского хозяйства России ответила на вопросы следователей. Екатерина Скрынник была вызвана на допрос по делу о хищении государственных денег, выделенных из бюджета компании «Росагролизинг» для нужд АПК.

Пока Скрынник проходит по делу в статусе свидетеля С 2001 по 2008 годы она была генеральным директором "Росагролизинга".
По данным следствия, как раз с 2007 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг» заключило договоры лизинга с фирмами, учредителем которых был начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО «Росагролизинг», лоббировал выделение денег для  их дальнейшего хищения. 

«В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации»,  - рассказали в МВД РФ. Но проблема в том, что на самом деле никакого оборудования на этих предприятиях так и не появилось. 

Бюджетные деньги мошенники обналичили и присвоили.  Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей.
Еще двум фигурантам этого дела  - Сергею Бурдовскому и Игорю Коняхину - предъявлено обвинение по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По этой же статье, только заочно, был обвинен и главный участник махинаций – Олег Донских. Он сейчас объявлен в федеральный розыск.