twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Авдеев: Принять участие в Олимпиаде–2014 достойны более 30 петербуржцев

На Зимнем стадионе Манежной площади в Петербурге состоялось заседание коллегии спортивного комитета, на котором наградили лучших спортсменов Северной столицы.

На церемонии присутствовали вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

«Процедура награждения для меня очень приятна. Хочу выразить вам огромную благодарность. Вы вошли в спортивную элиту страны и обязательно прославите Россию. Я недавно прочитал, что в нашем городе спортом регулярно занимаются 1 млн 100 тыс. человек.

Эта цифра должна быть маяком для европейских и мировых городов», - заявил Василий Кичеджи, отметив, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя.

В свою очередь председатель профильного комитета Юрий Авдеев поделился планами на будущее:  «На 2013-2014 годы планируется капитальный ремонт и оснащение инвентарем спортивных школ всех районов».

При этом в 2012 году были отремонтированы 299 внутридворовых спортплощадок, в нынешнем году ремонт ждет еще 200 площадок.

Говоря о нынешнем положении дел, Юрий Авдеев вспомнил предстоящие Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. По его мнению, более  30 петербуржцев являются кандидатами на участие в соревновании.

  • Текст
  • Анна Домрачева