twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кадастровой палате Ленобласти проходят обыски по делу о «Всеволожских землях»

Следователи совместно с сотрудниками УБЭП и нарядом СОБРа проводят обыски и изымают документы в федеральной кадастровой палате Ленобласти, располагающейся на Чапаева д. 15/Б, передает телеканал «Санкт-Петербург».

По предварительным данным, обыски связаны с возбужденным накануне уголовным делом  по факту незаконного отчуждения участков во Всеволожском районе Ленобласти.

Незаконно отчужденные участки общей  площадью не менее 456 га находились на территории «Левашовского  военного лагеря» в бессрочном пользовании Минобороны РФ.  Уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Предварительно сумма ущерба от незаконных действий оценивается в 1 млрд рублей. 

В рамках расследования уголовного обыски прошли не только в Кадастровой палате, но и  в администрации Всеволожского района, и в  Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны РФ на Звенигородской, 5.

В администрации Всеволожского района подтвердили факт прошедших обысков, однако отметили, что суть мероприятия пока не ясна и официальные комментарии появятся после ознакомления с материалами дела.

В минувший четверг в областном Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка также прошли обыски. Поводом послужили факты хищения бюджетных средств, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для бизнеса.

По предварительным данным, последние 2 года преступники оформляли на некоторых жителей Ленобласти фиктивные документы на получение государственных субсидий. После этого деньги обналичивались и тратились на личные нужды членов преступной группы.

Таким образом было получено 63 субсидии на сумму около 20 млн руб. Возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).