twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Красное Село готовится к трехсотлетию

В свет вышел очередной выпуск передачи «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург». Программу посвятили Красносельскому району Петербурга. На вопросы жителей отвечали Евгений Никольский, глава администрации района, и Андрей Алескеров, глава муниципального образования Южно-Приморский.

Горожане активно звонили в прямой эфир. Интересовались самыми разными вопросами. В частности тем, как осенью 2014 года Красное Село отметит свое трехсотлетие.

«Программа запланирована грандиозная, - сказал Евгений Никольский. - Предусмотрены не только праздничные мероприятия, но и строительство детской и взрослой поликлиники».

Информацию для размышления подавали не только телезрители. С нового года у глав районов есть право хотя бы на пару минут превратиться в шеф-редактора передачи «Петербургский дневник» и продемонстрировать самостоятельно подготовленную новость. Евгений Никольский запечатлел на видео открытие детского садика в Красносельском районе.

«В этом году в нашем районе открылся второй детский сад, - сказал глава районной администрации. - Проблема отставания социальной инфраструктуры огромное, поэтому мы так рады открытию садика. Это здание на 220 мест. Есть бассейн. Мебель прекрасная. Великолепные детишки. Замечательные воспитатели. Поэтому я поздравляю всех нас с этим замечательным праздником. Надеюсь, что 2013-й с чертовой дюжиной на конце принесет нам счастье. В этом у нас предусмотрено открытие двух школ и четырех детских садиков».

После таких положительных новостей телеведущий Юрий Зинчук сказал: «А теперь давайте-ка подбросим вам какую-нибудь проблемку!». Ведущий вспомнил печально известный поселок Володарский, в котором компания ООО «Навигатор» проводит работы по реконструкции канализационных сетей.

«Рабочие разрыли практически весь поселок, и жителям совершенно невозможно существовать», - сказал Юрий Зинчук.

Журналисты организовали прямое включение из Володарского. Оказалось, что за последнее время ситуация изменилась. Масштабных ремонтных работ в поселке не оказалось. Работы велись только на небольших локальных участках: таким образом изменился производственный цикл.

«Культура производства, к сожалению, у сотрудников «Навигатора» очень низкая, - сказал Евгений Никольский. - Если посмотреть, что они сделали с Лахтой или с Ольгино,  - ситуация примерна та же. В строительство канализации как-никак вкладываются бюджетные средства».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"

  • Текст
  • Максим Сю