twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игры на выбывание: борьба перестанет быть олимпийским видом спорта

Исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр. С такой инициативой выступил  Исполком Международного олимпийского комитета. Олимпиада-2010 может пройти уже без борцов.

Члены МОК сегодня подвергли анализу все 26 видов спорта, которые включены в программу летних олимпийских игр. Их вердикт – исключить стоит борьбу, сообщает Associated Press. Агентство, правда, не уточняет, какие именно виды борьбы уйдут с арены.

На вакантное место в олимпийской программе претендуют бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Какой из этих видов спорта попадет в список олимпийских, обсудят в Санкт-Петербурге. Именно здесь в мае 2013 года пройдет очередное заседание исполкома МОК.

Не исключено, что после рассмотрения, борьбе оставят звание олимпийского вида. Во всяком случае, окончательные решения будут приняты  в Буэнос-Айресе в сентябре. В это время будет выбрана и столица Олимпиады-2020.  Стать столицей игр намерены  Мадрид, Стамбул и Токио.

Отметим, изменения в список олимпийских видов спорта вносятся не первый раз. Так, на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро спортсмены будут соревноваться уже не в 26, а в 28 дисциплинах. В Бразилию впервыи в истории олимпиад приедут игроки в гольф и регби.