twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Орлов: В матче с «Ливерпулем» шансы равны

Спортивный комментатор рассказал корреспонденту «Петербургского дневника», чего можно ждать от предстоящего матча «Зенита» с «Ливерпулем» и кто должен выйти на поле, чтобы нейтрализовать нападение противника.

«У «Ливерпуля» два лучших игрока - Джеррард и Суарес, но их можно нейтрализовать, – говорит Геннадий Орлов. – У «Ливерпуля» не очень хорошая оборона. Поэтому они идут не на высоком месте в чемпионате Англии. «Зенит» вполне может сыграть на равных. Я очень надеюсь на Денисова, на Халка, на Витселя и на Широкова. Они могут решить исход первого матча в свою пользу. А там, в Англии - посмотрим! В общем, пятьдесят на пятьдесят, шансы равны».

Комментатор не стал бы записывать в «минусы» для «Зенита» паузу в российском чесмпионате, не дающую достаточной игровой практики. «Это палка о двух концах, – пояснил Орлов. – Когда много играешь, с одной стороны, вроде бы хорошо - есть игровая практика. С другой стороны, футболисты могут уставать. Да и травмы еще никто не отменял. В «Зените» собраны опытные игроки. Мы видели, как старательно они провели матчи за сборные. Прежде всего, Денисов, Анюков, Широков и Быстров. Поэтому я надеюсь, что матч с «Ливерпулем» будет для нас хорошим».

Первый матч петербургской команды в Лиге Европы пройдет в четверг 14 февраля на «Петровском». Матч будет транслироваться в прямом эфире нескольких десятков телеканалов во всем мире. В России игру покажет федеральный канал «НТВ» и «НТВ+ Футбол», в Петербурге следить на ходом встречи также можно будет в эфире «Радио Зенит» на 89.7FM.

Начало матча – в 21:00 по петербургскому времени.