twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Орлов: В матче с «Ливерпулем» шансы равны

Спортивный комментатор рассказал корреспонденту «Петербургского дневника», чего можно ждать от предстоящего матча «Зенита» с «Ливерпулем» и кто должен выйти на поле, чтобы нейтрализовать нападение противника.

«У «Ливерпуля» два лучших игрока - Джеррард и Суарес, но их можно нейтрализовать, – говорит Геннадий Орлов. – У «Ливерпуля» не очень хорошая оборона. Поэтому они идут не на высоком месте в чемпионате Англии. «Зенит» вполне может сыграть на равных. Я очень надеюсь на Денисова, на Халка, на Витселя и на Широкова. Они могут решить исход первого матча в свою пользу. А там, в Англии - посмотрим! В общем, пятьдесят на пятьдесят, шансы равны».

Комментатор не стал бы записывать в «минусы» для «Зенита» паузу в российском чесмпионате, не дающую достаточной игровой практики. «Это палка о двух концах, – пояснил Орлов. – Когда много играешь, с одной стороны, вроде бы хорошо - есть игровая практика. С другой стороны, футболисты могут уставать. Да и травмы еще никто не отменял. В «Зените» собраны опытные игроки. Мы видели, как старательно они провели матчи за сборные. Прежде всего, Денисов, Анюков, Широков и Быстров. Поэтому я надеюсь, что матч с «Ливерпулем» будет для нас хорошим».

Первый матч петербургской команды в Лиге Европы пройдет в четверг 14 февраля на «Петровском». Матч будет транслироваться в прямом эфире нескольких десятков телеканалов во всем мире. В России игру покажет федеральный канал «НТВ» и «НТВ+ Футбол», в Петербурге следить на ходом встречи также можно будет в эфире «Радио Зенит» на 89.7FM.

Начало матча – в 21:00 по петербургскому времени.