twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ: Мигранты, выдворенные из Петербурга, были связаны с террористами

Все семеро депортированных из Санкт-Петербурга в минувшие выходные мигрантов связаны с международной террористической организацией.

"Семеро задержанных в ходе оперативно-следственных действий мигрантов депортированы в Таджикистан и Азербайджан. В отношении них вынесены решения о закрытии взъезда в Россию. Причиной депортации является их связь с международной организацией, признанной решением Верховного суда РФ террористической", - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Напомним, ранее сообщалось, что из Петербурга были выдворены более 10 иностранцев, которые незаконно находились на территории России.

Половина зарубежных гостей  отправлена в Таджикистан, еще несколько человек отправились по домам в Узбекистан и Азербайджан.

В минувшую пятницу в Петербурга была проведена совместная спецоперация ФСБ, МВД и УФМС.

Массовые задержания начались после того, как в результате обысков в молельных комнатах на Апраксином дворе оперативники обнаружили  около 15 подозреваемых в призывах к терроризму. В частности, был задержан уроженец Кабардино-Балкарии  Мурат Сарбашев, подозреваемый в распространении через интернет экстремистской литературы и видеороликов терактов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, возбуждение ненависти либо вражды». Максимальная санкция по статьям - до семи лет лишения свободы.