twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 4 тыс. человек на борту лайнера Carnival Triumph не могут вернуться в порт

Круизный лайнер вышел из порта Галвестон в Техасе в прошлый четверг. На выходных на судне случился пожар. Никто из пассажиров и членов экипажа при пожаре не пострадал, однако, отказали двигатели. В итоге по Мексиканскому заливу дрейфует судно с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа.

По сообщению круизной фирмы Carnival Cruise Lines, организовавшей поездку, у пассажиров может не хватать питания и горячих напитков. Кроме того, есть проблемы с использованием туалетов. Проходивший мимо лайнер той же компании Carnival Legend накануне снабдил заложников корабля питанием и питьем. Аварийный генератор снабжает лайнер электроэнергией.

Путешественники должны были вернуться в порт в понедельник. Пока готовится спасательная операция, лайнер относит все дальше и дальше. Пожар случился, когда судно было в 150 милях от побережья Юкатана, и предполагалось, что его отбуксируют в порт Прогресо в Мексике. Однако пока спасатели готовились, лайнер унесло на 90 миль севернее, и теперь его планируют буксировать в порт Мобайл в штате Алабама. Заявляют, что операция буксировки завершится к четвергу.

Виртуальный обзор лайнера Carnival Triumph в YouTobe выложил пользователь CleanCruising.