twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 4 тыс. человек на борту лайнера Carnival Triumph не могут вернуться в порт

Круизный лайнер вышел из порта Галвестон в Техасе в прошлый четверг. На выходных на судне случился пожар. Никто из пассажиров и членов экипажа при пожаре не пострадал, однако, отказали двигатели. В итоге по Мексиканскому заливу дрейфует судно с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа.

По сообщению круизной фирмы Carnival Cruise Lines, организовавшей поездку, у пассажиров может не хватать питания и горячих напитков. Кроме того, есть проблемы с использованием туалетов. Проходивший мимо лайнер той же компании Carnival Legend накануне снабдил заложников корабля питанием и питьем. Аварийный генератор снабжает лайнер электроэнергией.

Путешественники должны были вернуться в порт в понедельник. Пока готовится спасательная операция, лайнер относит все дальше и дальше. Пожар случился, когда судно было в 150 милях от побережья Юкатана, и предполагалось, что его отбуксируют в порт Прогресо в Мексике. Однако пока спасатели готовились, лайнер унесло на 90 миль севернее, и теперь его планируют буксировать в порт Мобайл в штате Алабама. Заявляют, что операция буксировки завершится к четвергу.

Виртуальный обзор лайнера Carnival Triumph в YouTobe выложил пользователь CleanCruising.