twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Архангельский представит в РНБ новый роман «Музей революции»

Творческая встреча писателя, публициста и телеведущего Александра Архангельского с читателями пройдет сегодня в конференц-зале главного здания РНБ на Садовой в Петербурге.

Встреча задумана, как неформальный диалог с читателем на самые разные темы: от творческих планов публициста и его взгляда на место библиотеки в культурном пространстве до общего состояния российской культуры и ее роли в современной России

Также состоится презентация романа «Музей революции», печатная версия которого вышла в свет в декабре 2012 года, побив до этого все рекорды по читаемости в Интернете. Книга будет передана в дар библиотеке.

Действие романа разворачивается в ближайшем будущем, герои вовлечены в конфликт вокруг музея-усадьбы, который пересекается с конфликтом военным и с большой политикой. Однако главной темой произведения становится любовь.

Александр Архангельский — лауреат множества литературных и телевизионных премий, член Союза российских писателей и Академии российского телевидения.

С 2000 года он является бессменным автором, ведущим и руководителем аналитической программы «Тем временем» на телеканале «Культура». Одна из серий цикла документальных фильмов «Фабрики памяти: Библиотеки мира» была посвящена Российской национальной библиотеке.