twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге замдиректора автолицея задержали во время получения взятки

Полиция в Петербурге задержала заместителя директора одного из городских автомобильных лицеев в момент получения взятки.

В Петербурге полиция задержала заместителя директора автошколы одного из городских автомобильных лицеев за вымогательство взяток от преподавателей-инструкторов. Деньги руководитель получал от подчиненных за возможность давать ими частные уроки вождения в свободное от работы время.

Днем 6 февраля в рабочем кабинете полицейские задержали 52-летнего  заместителя начальника автошколы государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования Профессиональный лицей №110 «Автосервис» Санкт-Петербурга, который  расположен на проспекте Космонавтов, 96«а».

Указанный гражданин под предлогом незаключения очередного трудового договора получил от мастера-инструктора по практическому вождению взятку в размере 10 тыс.рублей.

Полиция установила, что должностные лица Профессионального лицея №110, используя свое служебное положение, организовали схему по получению взяток с преподавателей и сотрудников лицея, в том числе за возможность давать частные уроки автовождения гражданам в свободное от основной работы время.

В период с ноября 2012 года по февраль 2013 года в ходе проводимых полицией мероприятий были зафиксированы неоднократные факты получения взяток и другие должностные правонарушения. Из них следует, что заместитель директора автошколы организовал схему по получению взяток с преподавателей лицея. Сумма взятки составляла по 2 тыс. рублей за каждого обучаемого ученика. Ежемесячный незаконный доход заместителя директора лицея составлял не менее 100 тыс. рублей.

В результате проведенного осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли денежные средства, бухгалтерскую отчетность и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанного и других должностных лиц лицея.

Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.290 УК РФ (получение взятки).