twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге начались отчеты районных администраций перед жителями об итогах года

Районные администрации Петербурга начали отчитываться перед жителями об итогах 2012 года.

Так, уже отчитались администрации сразу двух районов: Калининского и Колпинского. На каждом из таких отчетов присутствовали члены правительства Санкт-Петербурга.  

Глава администрации Калининского района рассказывал об успехах и неудачах в необычном формате: в Концертном зале у Финляндского организовали выставку предприятий, которые работают на территории района, играла живая музыка и само мероприятие до начала официальной части казалось очень светским. На выступлении присутствовал руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга вице-губернатор Игорь Дивинский. 

В своем выступлении глава района Александр Дмитриев, хоть и позволил себе здоровую дозу юмора, затронул крайне важные и серьезные темы. Отчет был полностью социально ориентированным. Глава района отметил, что был изменен состав администрации, в нее вошли представители учебных учреждений, представители предприятий, которые работают на территории района. 

Главными темами стали благоустройство и образование: в 2013 г. в отдельно взятых домах района будет тестироваться система видеонаблюдения и автоматических датчиков, которые без помощи людей смогут сообщить о проблемах с трубами, отоплением. 

По словам Александра Дмитриева, в 2012 г. в районе сократилась очередь на жилье – квартиры получили 770 семей. Также глава района пообещал, что будет реконструирован роддом №17.

А в Колпинском районе в присутствии вице-губернатора Василия Кичеджи глава района Дмитрий Кобицкий сконцентрировался на социальных и транспортных итогах и планах на 2013 г. Он отметил: чтобы центр города стал ближе, нужно проложить несколько транспортных артерий. Сейчас они проектируются. Как только все будет готово, направят запрос о внесении поправок в бюджет, чтобы быстрее начать строительство. 

В 2013 г. в адресную инвестиционную программу внесли дорогу, которая соединит Софийскую ул. с промзоной Ижорских заводов и поселком Металлострой. 

«Но она нам, к сожалению, погоды особо не делает, и даже те развязки на Московском шоссе, которые должны облегчать поворот на Пушкинское и Колпинское шоссе, в нашем случае будут только усугуб­лять ситуацию с транзитом через Софийскую. Поэтому хотелось бы, чтобы и Колпинское шоссе расширили, и Финляндская должна быть построена», – сказал Дмитрий Кобицкий. 

Но приоритетная задача для Колпино сейчас – это полностью заменить изношенные тепломагистрали, протяженность которых составляет 24 км. В этом году их модернизация должна быть завершена. Масштабных аварий и массовых отключений тепла следующей зимой быть не должно.