twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге мальчик пострадал, спускаясь по веревке из окна

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ученику 2 класса.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из материалов уголовного дела следует, что 8 февраля 2013 года 29-летняя петербурженка, находящаяся в разводе с мужем и страдающая психическим заболеванием, приехала к своим родителям вместе с 9-летним сыном, учеником 2 класса. Квартира  родителей расположена на 4 этаже одного из домов по Наличной улице. Около 3 часов ночи 9 февраля женщина решила, что в квартиру хотят проникнуть посторонние лица и связала из постельного белья веревку. Женщина попросила своего сына спуститься по веревке вниз, сказав ребенку, что его внизу встретят. Спускаясь по веревке вниз, мальчик упал с высоты 3 этажа. 

В тяжелом состоянии мальчик был госпитализирован в больницу. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в настоящее время мать ребенка находится на стационарном лечении в психиатрической больнице.

По данному факту возбуждено  уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.