twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Плющенко принес заявление на комментатора Журанкова в полицию Москвы

 Фигурист Евгений Плющенко исполнил данное обещание и обратился в полицию с заявлением. В ней спортсмен обвиняет комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова в оскорблении чести и достоинства. 

Заявление Плющенко приняли в ОМВД по Пресненскому району города Москвы. Сейчас начата проверка по изложенным в нем фактам, сообщили РИА «Новости» в  пресс-службе ГУ МВД по Москве.  Только по итогам этой проверки станет ясно, будет ли возбуждено в отношении комментатора дело.

Напомним, фигуриста возмутил комментарий Журанкова относительно операции, недавно проведенной ему в Израиле.  Монолог ведущего прозвучал во время трансляции Чемпионата четырех континентов в Осаке.

"У меня есть большое подозрение, что никакой операции не было, тем более что два дня назад появилась информация израильских СМИ, что они не могут найти ту больницу, где находится Евгений Плющенко", — сказал тогда Журанков. 

Плющенко отреагировал мгновенно, заявил что уже в понедельник подаст заявление в суд. «Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении", - подчеркнул фигурист.

Журанков в свою очередь отметил, что в его словах не было оскорбления чести и достоинства. "Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию", - пояснил журналист.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. 31 января в Израиле ему провели операцию на позвоночнике, которая не позволит поехать на предстоящий в марте чемпионат мира в канадском Лондоне. Плющенко заменили межпозвоночный диск.

Евгений Плющенко — десятикратный чемпион России, трехкратный чемпиона мира, обладатель олимпийского золота Турина и двух серебряных медалей Олимпиад в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.