twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Легендарные кинопоцелуи покажут в Милане ко Дню святого Валентина

 
Самые известные киноэпизоды, в которых герои целуют друг друга, можно увидеть в эти дни в Милане. В  Музее кинематографии открылась выставка «Целуй меня, глупый». Здесь собраны плакаты с 30-ю знаменитыми экранными поцелуями.

Фотографии и афиши расскажут о легендарных поцелуях из любимых фильмов. Причем ленты представлены самые разные, начиная с 30-х годов прошлого века и до наших дней, пишет  Milano Today.

С сегодняшнего дня и до 28 февраля 2013 года ценители кино и просто влюбленные могут увидеть поцелуй Ретта Батлера и Скарлетт О'Хары в фильме "Унесенные ветром", снятом в далеком 1939,  по соседству Ингрид Бергман и Кэри Грант целуют друг друга в "Дурной славе", которую  Альфред Хичкок снимал в 1946 году.

Есть на романтической выставке и курьезные поцелуи. Например, Белоснежка, целующая лысину гнома в диснеевском мультфильме и поцелуй  двух собак из мультфильма "Леди и Бродяга".

Отметим, историки кино считают, что  первый поцелуй на камеру снял сам изобретатель кинетоскопа Томас Эдисон. И случилось это еще в позапрошлом веке - в 1896 году.