twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кремль и Дума против возвращения смертной казни

Высказывание министра МВД РФ Владимира Колоколтцева о том, что он не против смертной казни, уже вызвало реакцию в Кремле и Государственной думе. Власти заявляют – возвращение смертной казни даже не рассматривается.

"Мы не комментируем заявления Колокольцева, тем более министр внутренних дел отметил, что это его личное мнение", - заявил ИТАР-ТАСС источник в администрации президента. По его словам, возрождение высшей меры наказания "в практической плоскости не обсуждается". 

О том, что он противник введения смертной казни заявил и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "К мере наказания в виде смертной казни я отношусь отрицательно".

Напомним, накануне глава МВД РФ Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ заявил, что не против возрождения казни для тех, кто зверски убивает: "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин - я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников".

Так он прокомментировал убийства Ульяны Алексеевой в Иркутской области и Василисы Галициной.Набережных Челнах.

"Для таких нелюдей, я считаю, смертная казнь - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - отметил он. При этом Колокольцев подчеркнул, что говорит о высшей мере, как частное лицо, а не как министр внутренних дел.

Напомним, в России мораторий на смертную казнь действует с 1996 года. В США смертная казнь применяется в большинстве 50 американских штатов. В Европе смертная казнь есть только в Белоруссии.

Напомним также, еще в 2007 г президент РФ Владимир Путин, заявил что смертная казнь бессмысленна и контрпродуктивна.