twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МВД РФ: Смертную казнь в России надо возродить

Cмертную казнь в России для "нелюдей" надо возродить. Об этом на телеканале НТВ заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Так он прокомментировал убийства двух девочек в Иркутской области и Набережных Челнах Ульяны Алексеевой и Василисы Галициной.

"Для таких нелюдей, я считаю, смертная казнь - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - отметил он. При это Колокольцев подчеркнул, что заявляет это не как министр, а как гражданин.

Напомним, в России мораторий на смертную казнь действует с 1996 года. В США смертная казнь применяется в большинстве 50 американских штатов. В Европе смертная казнь есть только в Белоруссии.

Напомним также, еще в 2007 г президент РФ Владимир Путин, заявил что смертная казнь бессмысленна и контрпродуктивна.