twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: запрет на ввоз мяса из США не повлияет на ситуацию на рынке

С сегодняшнего дня был запрещен ввоз мяса животных из США, в рационных которых входил стимулятор роста рактопамин, на территорию Российской Федерации.

По мнению экспертов, данные меры на рынке мяса, как в Петербурге, так и в целом по России, скажутся незначительно.

«Это мясо поставлялось только в определенные страны, в том числе, в Россию. В некоторых же странах на него введен запрет, а это, наверное, значит, что оно не так уж и безопасно», - прокомментировал ситуацию Евгений Садовский, глава Союза потребителей Петербурга.

«Американское мясо было не самым дешевым. Например, новозеландская баранина – намного дешевле, - говорит Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей России. – К тому же, доля мяса из США на рынке составляла около 7-8%».

По оценкам экспертов, цены на замороженную говядину в Петербурге варьируются от 210 до 600 рублей, на свинину – от 170 до 400 рублей.

  • Текст
  • Олеся Гончарова