twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: В матче с «Ливерпулем» важно забыть прошлогодние неурядицы

Ветеран «Зенита» Вадим Храповицкий рассказал корреспонденту «Петербургского дневника», чего ждет от предстоящего матча 1/16 Лиги Европы «Зенит» - «Ливерпуль».

По мнению ветерана, судить, кто сильнее, тяжело. ««Ливерпуль» - команда приличная, – говорит Храповицкий, – но мы не видели в полную силу «Зенит» в этом сезоне! Я скажу, руководствуясь впечатлениями от матчей на тренировочных сборах: физически команда готова неплохо».

Эксперт отметил, что многое в матче будет зависеть от сыгранности. «Если ребята забудут прошлогодние неурядицы и сплотятся, то все будет нормально, – считает ветеран. – Думаю, так и будет. Играть зенитовцы умеют. Вспомним начало прошлого года: «Зенит» громил всех подряд. И «Спартак», и ЦСКА, и «Динамо». Потом что-то не заладилось, игра пропала. Но все это осталось в прошлом году».

По мнению Храповицкого, выпускать на поле новых игроков с первых минут не стоит: «Если все живы-здоровы,  то выпускать на поле с первых минут новичков Луиша Нету и Милана Родича я бы не стал, – сказал эксперт. – Это было бы рискованно. Думаю, в основе должны выйти испытанные бойцы, проверенные и Лигой Европы и Лигой чемпионов».

Напомним, матч 1/16 Лиги Европы начнется на «Петровском» 14 февраля в 21:00. Петербургский «Зенит» примет «Ливерпуль».