twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин поздравил с 98-летием звезду "Десяти негритят" и "Карнавальной ночи"

Президент России Владимир Путин поздравил с 98-летием народного артиста СССР Владимира Зельдина.

"Один из патриархов отечественного театра и кинематографа, вы всегда были верны своему призванию, высокому предназначению актёра. Самой ценной наградой за Ваш плодотворный творческий труд является искренняя любовь и уважение многих поколений зрителей", - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

По мнению Путина, российская культура многим обязана таланту Зельдина, его "большой, поистине неиссякаемой созидательной энергии".

Сам актер - звезда "Карнавальной ночи", "31 июня" и "Десяти негритят" готовится встретить памятную дату на сцене: в его графике значится спектакль "Танцы с учителем", который можно будет увидеть на сцене Центрального академического театра Российской армии. "Как говорил один из моих любимых героев барон Мюнхгаузен, у меня будет обычный рабочий день", - прокомментировал Зельдин.

Уже сегодня актер задумывается о том, как встретит столетний юбилей. По его словам, к этому дню он ожидает особенный подарок от режиссера Юлия Гусмана.

"К моему 90-летию мой друг, прекрасный режиссер Юлий Гусман сделал мне поистине бесценный подарок - поставил мюзикл "Человек из Ламанчи", где я играю роль Дон Кихота, - напомнил актер. - А еще через пять лет, к моему 95-летию, Юлий Гусман поставил для меня "Танцы с учителем", в котором я опять же исполняю главную роль. А сейчас Юлий Соломонович говорит, что задумал кое-что поставить к моему 100-летию".

По мнению Зельдина, находиться в такой прекрасной форме в столь уважаемом возрасте ему помогает отсутствие вредных привычек и верность жене.

Владимир Зельдин родился в 1915 году. Фильм "Свинарка и пастух", в котором он снимался в военном 1941 году, сразу сделал его знаменитым на всю страну. В 1945 году Зельдин был приглашен в Центральный театр Российской армии, где служит уже почти 70 лет.