twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иностранных работников будут ставить на налоговый учет в РФ в течение трех дней

Разработанный ФМС законопроект о постановке иностранных работников на налоговый учет в течение трех дней одобрен специальной комиссией правительства.

Принятие такого закона должно уменьшить количеств "уклонистов", которые не платят налоги в казну, и не потребует расходов от федерального и регионального бюджетов. Кроме того, оно "обеспечит возможность своевременного контроля за продлением патента при осуществлении трудовой деятельности данной категории физических лиц", — отмечается в релизе на сайте правительства.

В последнее время проблема мигрантов привлекает особое внимание российских властей.

В январе 2013 года президент Владимир Путин внес законопроект, ужесточающий наказание за нарушения правил регистрации на территории РФ. Предложенный документ позиционируется Кремлем как мера по борьбе с "резиновыми" квартирами, где незаконно регистрируются десятки мигрантов.

Кроме того, в конце декабря прошлого года Путин заявил, что в ближайшие годы иностранцы - в том числе граждане СНГ - смогут въезжать в Россию только по паспортам.

Депутаты правящей партии тем временем готовят к внесению в ГД законопроект, который обяжет мигрантов заводить пластиковые карты для получения зарплаты в России.

По данным ФМС на октябрь 2012 года, в России проживают порядка 3,5 миллионов нелегальных мигрантов. Ежегодно в страну прибывают 10-12 миллионов человек, в основном из стран СНГ, большинство из которых - на заработки.