twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Девять человек, в том числе ребенок, стали жертвами бурана "Немо" в США

По меньшей мере девять человек, по последним данным, стали жертвами мощнейшего снежного бурана "Немо", который на минувшей неделе ударил по северо-востоку США, а сейчас сместился на территорию Канады.

Среди погибших - 11-летний мальчик из Бостона, отравившийся угарным газом в автомобиле, который пытался откопать из-под снега его отец.

Несколько сотен тысяч человек все еще остаются без электричества. 

Накануне в ряде штатов был объявлен режим ЧС. Людям не рекомендовали покидать дома и пользоваться личными автомобилями. Готовясь к отключению электричества, американцы закупались провизией. Снег завалил двери жилых домов.

Еще в пятницу был закрыт ряд аэропортов, в субботу - отменены более 2 тысяч рейсов. Эксперты ожидают, что количество задержанных и отмененных рейсов увеличится, несмотря на то, что уже возобновили работу аэропорты штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Из-за проблем с электричеством в субботу остановился реактор на АЭС в Массачусетсе, однако утечки радиоактивных веществ не произошло.

Сейчас коммунальщики пытаются очистить улицы от сугробов и поваленных деревьев, однако шторм может продлиться еще несколько дней.

Из-за резкого потепления, по данным синоптиков, многие города на восточном побережье могут столкнуться с новой проблемой - угрозой затопления.