twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Захлебнувшийся в подмосковном аквапарке мальчик был без спасательного жилета

Ребенок, погибший накануне в аквапарке "Ква-ква-парк", расположенном в Мытищах Московской области, купался без спасательного жилета, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По данным следствия, восьмилетний мальчик в пятницу отдыхал в аквапарке с матерью и старшим братом. Оставленный на какое-то время без присмотра, ребенок начал тонуть. Из воды его достал заметивший не двигавшегося школьника посетитель аквапарка. Несмотря на попытки вызванного дежурного врача спасти мальчика не удалось - по предварительным данным следствия, он захлебнулся. По данному факту возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего".

"Происшествие произошло вследствие нарушений правил техники безопасности, так как погибший ребенок купался без спасательного жилета и надлежащего контроля инструктора бассейна", — сказал источник, добавив, что мать мальчика во время происшествия находилась в сауне аквапарка.

Аквапарк, расположенный на Ярославском шоссе, утром самостоятельно приостановил работу.

Около года назад в аквапарке "Юна Лайф" в тех же Мытищах произошла аналогичная трагедия. Тогда утонул пятилетний мальчик, которого оставили без присмотра родители. Работа аквапарка была приостановлена на 40 дней.