twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФМС начало высылку задержанных накануне в Петербурге мигрантов

ФМС начало процедуру высылки из России задержанных накануне в ходе спецоперации в Петербурге и области нелегальных мигрантов.

Накануне сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации в Петербурге и Ленинградской области задержали около 300 человек, предположительно причастных к распространению террористической или экстремистской информации, а также к нарушениям миграционного законодательства. Как ранее сообщал Следственный комитет, в отделы полиции доставлен 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. У большинства из них проблемы с документами.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на главу регионального управления службы Елену Дунаеву, нарушения миграционного законодательства допустили приблизительно 30 задержанных. "Около десяти из них будут депортированы", - сказала она.

"Депортация уже ведется. Все будет зависеть от количества рейсов", - пояснила она, не уточнив информацию о гражданстве нарушителей.

Массовые мероприятия начались после того, как в в результате обысков в молельных комнатах на Апраксином дворе в Петербурге оперативники задержали около 15 подозреваемых в призывах к терроризму. В частности, был задержан уроженец Кабардино-Балкарии  Мурат Сарбашев, подозреваемый в распространении через интернет экстремистской литературы и видеороликов терактов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, возбуждение ненависти либо вражды». Максимальная санкция по статьям - до семи лет лишения свободы.