twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Движение по дорогам РФ осложняет гололед, самолеты и поезда ходят по расписанию

МЧС прогнозирует возникновение сложных ситуаций на дорогах восьми регионов России в связи с гололедом, образовавшимся в связи с резким потеплением.

В ночь на субботу в Брянской, Курской, Смоленской, Московской и Тульской областях, а также Калмыкии, Волгоградской и Ленинградской областях на деревьях, линиях электропередачи и на дорогах образовалась наледь, в связи с чем возможно нарушение электроснабжения и увеличение количества ДТП.

Из-за дождя обледенели участки дорог на трассах М-2 ("Крым") и М-4 ("Дон").

В усиленном режиме, по данным спасателей, трудятся дорожные службы и оперативные группы на пяти участках трассы М4 - со 132-го по 330-й километр, и на шести участках автодороги М2 - со 108-го по 304-й километр. Обледенелое дорожное полотно посыпается песчано-гравийной смесью.

В МЧС рекомендовали воздержаться от передвижения на личном автотранспорте. Если же это необходимо - стоит двигаться не торопясь.

В отличие от трасс, московские аэропорты "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" работают в обычном режиме: рейсы прибывают и отправляются согласно расписанию. Поезда на Московской железной дороге также курсируют согласно графику.