twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Билеты на Олимпиаду-2014 нельзя будет разыгрывать или обменивать - постановление

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил положение о продаже входных билетов на спортивные состязания и церемонии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

"Продажа билетов осуществляется исключительно Оргкомитетом "Сочи 2014", билетными операторами и субагентами билетных операторов в билетных кассах и на билетном сайте", - сообщил сайт кабмина в субботу.

"Билет действителен при наличии карты регистрации или аккредитации. Также предусматривается, что федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие безопасность Игр, имеют право отказать в получении карты регистрации и в возможности посещения Игр по соображениям безопасности без объяснения причин", — говорится в положении.

Там отмечается, что оформление и выдача карт регистрации осуществляются через специальные центры на основании интернет-заявок.

Розыгрыш билетов в рамках рекламных акций или лотереях и их обмен запрещены и влекут за собой ответственность. Согласно российскому законодательству, за нарушение правил продажи билетов на Олимпиаду можно быть оштрафованным на миллион рублей.

Билеты на сочинскую олимпиаду начали продавать 2 дня назад на сайте www.sochi2014.com. Самый дешёвый обойдётся в 500 рублей, самый дорогой - в 50 тысяч рублей.

Сочи была выбрана столицей Олимпиады-2014 на 119-ой сессии Международного Олимпийского комитета в Гватемале 4 июля 2007 года.