twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России снова будут выпускать Lada с правым рулем

Делегация из Южно-Африканской Республики в Тольятти обсуждает возможность поставки автомобилей ВАЗ на африканский рынок.

Если договоренность по ценам и объему поставок между посольством ЮАР и руководством АвтоВАЗа будет достигнута, российскому производителю придется изменить технологический процесс для производства автомобилей на экспорт в Африку. Дело в том, что в ЮАР левостороннее движение.

Но российскую компанию это вряд ли пугает – в советское время АвтоВАЗ уже выпускал автомобили с правым рулем. Да и в 2000-е шли разговоры о возможности выпуска ограниченной серии автомобилей для дальневосточного региона с правым расположением руля.

С официальным визитом в Тольятти сейчас находится господин Вуси Мвели, советник-посланник по экономическим вопросам посольства ЮАР в РФ. Он делегирован изучить российские регионы, занимающиеся производством автомобилей.