twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сотрудник ЧОПа застрелил мужчину, забравшегося на склад

Грабители пробрались на склад  стройматериалов и связали охранника, но мужчина смог  вызвать  подкрепление.

Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье "разбой".

Из материалов уголовного дела следует, что 7 февраля около 4 часов утра трое неизвестных в маскировочных халатах и в масках пробрались внутрь склада с целью его ограбления. Склад стройматериалов находится в доме 19 по улице Качалова. Преступники связали сторожа, однако он сумел освободиться и вызвать коллег. 

Прибывшие на место сотрудники частного охранного предприятия в ходе преследования догнали у дома 28 по Фаянсовой улице одного из злоумышленников, который достал пистолет с глушителем и направил его в голову одного из охранников. В этот момент второй охранник обезвредил преступника выстрелом. Налетчик скончался на месте происшествия.

Как сообщили  в пресс-службе СК РФ, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, соучастников погибшего и их задержание. Расследование уголовного дела продолжается.