twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге и области проходит операция по поиску религиозных экстремистов

В Петербурге и Ленинградской области ищут людей, которые могут быть причастны к террористической и экстремистской деятельности. Операцию проводит УФСБ России по Петербургу и Ленобласти во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области и ГСУ СК России по Петербургу.

Комплекс оперативно-следственных действий проводится в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом по статьям Уголовного кодекса РФ № 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и № 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По информации "Петербургского дневника" из неофициальных источников, операция проходит в двух субъектах Федерации - Петербурге и Ленинградской области. Уже 35 минут проходят обыски и оперативно-следственные мероприятия в так называемых молельных комнатах на Апраксином дворе и в других местах города. Цель - ликвидация конспиративной группы радикальной религиозной направленности.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"