twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Цискаридзе просит правительство уволить руководство Большого театра

Руководство Большого театра пытается дискредитировать Цискаридзе. С таким заявлением выступил сам артист. Он призвал российские власти обратить внимание на ситуацию в ГАБТе и лишить должностей все его руководство.

"Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня - вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались", - рассказал Цискаридзе в интервью ВВС.

У танцора свой взгляд и на нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Он заявил, что жидкость, которую плеснули в лицо балетмейстеру, вряд ли была кислотой: "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было".

Особенно возмущен Николай Цискаридзе слухами о его причастности к этому нападению. "То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня - это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!" – уверен народный артист РФ.

Главным своим недоброжелателям в интервью ВВС Цискаридзе назвал генерального директора ГАБТа Анатолия Иксанова.

 Рассказал артист и о своих разногласиях с Филиным. По его словам, их причиной стал случай с балериной Анжелиной Воронцовой, которой балетмейстер порекомендовал сменить педагога. Преподавал у Воронцовой на тот момент как раз Цискаридзе.

"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - резюмировал свое выступление Николай Цискаридзе.