twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд Березников простил участнице Pussy Riot Алехиной два взыскания

Жалоба участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на взыскания, наложенные на нее в местной колонии, рассмотрена сегодня городским судом Березников. В результате отменены два из четырех взысканий за нарушение режима.

Суд простил Алехиной выговоры  за несвоевременный подъем и невежливое обращение с сотрудником колонии. В силе остались взыскания за еще один пропущенный утренний подъем и попытку передать письмо адвокату.

Жалобу на взыскания суд начал рассматривать еще 31 января. Слушания длились больше недели, так как с колонией, на которую пожаловалась Алехина, сложно было установить связь и наладить видеоконференцию. 

Это  первое относительно удачное для Марии  Алехиной заседание суда. В январе все тот же суд Березников отказался отсрочить  наказание для активистки Pussy Riot, несмотря на  то, что у нее есть маленький ребенок. 

Отказ объяснили тем, что наличие у участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой  несовершеннолетних детей суд уже расценил как смягчающее обстоятельство. Этот факт сократил приговор с семи лет заключения до двух.

Группа Pussy Riot стала знаменита после скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве.  21 февраля 2012г пять девушек  пели и танцевали в храме. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны. Девушек обвинили в хулиганстве. Каждая была приговорена к двум годам колонии.

Екатерине Самуцевич удалось обжаловать приговор и в октябре прошлого года она вновь оказалась на свободе с условным сроком.