twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургские полицейские закрыли незаконную АЗС

На Кубинской улице в Петербурге работала незаконная АЗС, где продавалось  дешевое дизельное топливо.

Сотрудники ГУ МВД России выявили и пресекли деятельность АЗС, расположенной на Кубинской улице в Санкт-Петербурге. Там осуществлялась незаконная реализация нефтепродуктов. Изъято около 4 тонн дизельного топлива.

Петербургские полицейские в ходе работы по заявительскому материалу провели оперативные мероприятия с целью пресечения незаконной реализации дизельного топлива на автозаправке, расположенной на улице Кубинская, 76. 

Прибыв на место, сотрудники полиции установили, что у данной АЗС отсутствуют документы, подтверждающие право осуществления предпринимательской деятельности в указанной сфере, а также договоры аренды на занимаемую территорию. Не смогли на АЗС предоставить и разрешительную документацию, необходимую для хранения пожароопасных веществ и смесей.

Всего с заправки изъяли около 4 тонн дизельного топлива на сумму свыше 100 тыс. рублей, а также две емкости для хранения топлива объемом по 10 кубических метров каждая. Стоимость солярки на данной автозаправочной станции составляла 26 рублей.

Сейчас изъятое имущество помещено на на склад временного хранения. Качество топлива, которое сбывали предприниматели, определит экспертиза. После заключения специалистов будет принято процессуальное решение в отношении организаторов незаконной АЗС.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование по ч.1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ. 

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа до 2,5 тыс.рублей с конфискацией продукции и сырья.  В данный момент полиция устанавливает организатора незаконной АЗС и каналы поставки дизельного топлива. После окончания административного расследования, материалы будут переданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга для принятия решения.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"