twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Молодые петербуржцы будут приносить клятву при получении паспорта

Клятву гражданина будут произносить молодые петербуржцы при получении паспорта.

"Эту идею предложила Молодежная коллегия при губернаторе Петербурга, и мы ее поддержали. Нам она кажется очень правильной и достойной", - сообщил глава городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Никита Александров.

По его словам, идея пройдет апробацию в Петербурге, а затем, если общественность будет заинтересована, она может быть предложена на федеральном уровне.

Между тем в Интернете уже появился предварительный текст клятвы. В нем дается обещание соблюдать законы, быть веротерпимым, а также "переносить все тяготы и лишения". По данным СМИ, губернатор Георгий Полтавченко одобрил инициативу.

"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны", - гласит текст.

Можно ли будет отказаться от произнесения клятвы гражданина, пока не сообщается.