twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экспертиза концерта Леди Гага в Петербурге показала - он вреден для детей

Экспертизу выступления певицы Леди Гага в Петербурге провели специалисты от Роскомнадзора. Вывод – на концерте был нарушен закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Эксперты пришли к заключению, что концерт певицы Леди Гага содержал опасную для подростков информацию, а на билетах и афишах, между тем, стояла пометка «12+».  «Данное шоу могло быть разрешено для просмотра только совершеннолетним зрителям», - заявляют в профсоюзе граждан России, по заказу которого и проводилась экспертиза.

Напомним, скандал разгорелся сразу после выступления Леди Гага в Петербурге в декабре прошлого года.  
 
«После выступления леди Гаги от сторонников Профсоюза граждан России в адрес полиции, прокуратуры и Роскомндзора поступило более 300 обращений с требованием привлечь иностранную поп-диву к ответственности за нарушение петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - напомнили в Профсоюзе граждан России.
 
Прокуратура Петербурга в конце января сообщила, что не смогла провести экспертизу  концерта. Аккредитованный эксперт Роскомнадзора отказался давать заключение по видеозаписи, размещенной на сайте YouTube. Для работы ему необходим был электронный носитель записи.

В Северо-Западном региональном центе судебной экспертизы, куда также обратились прокуроры,  сообщили о невозможности определения пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы из-за отсутствия соответствующих методик.

Активисты Профсоюза граждан  нашли экспертов, уполномоченных Роскомнадзором, и все-таки провели анализ концерта Леди Гага.

«Мы решили и дальше «немного» помочь нашим правоохранителям: видео с концерта и копия проведенной экспертизы были своевременно переданы и полиции и прокуратуре и приобщены к делу. Теперь у правоохранительных органов есть все возможности, чтобы привлечь виновных к ответственности в установленные законом сроки»,  - говорится в сообщении  Профсоюза граждан России.

Отметим, эта организация прославилась «делом Мадонны», когда 9 активистов подали в суд, обвиняя певицу Мадонну Луизу Веронику Чикконе и организаторов ее концерта в распространении идей гомосексуализма и нарушении законов Санкт-Петербурга.