twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следствие просит посадить Удальцова под домашний арест

С ходатайством изменить меру пресечения для Сергея Удальцова выступил сегодня Следственный комитет РФ. Оппозиционер, который проходит по делу о беспорядках на Болотной площади и фильму «Анатомия протеста», сейчас под подпиской о невыезде.

Сергей Удальцов обвиняется в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к  организации  волнений на территории страны на деньги зарубежных политиков.

Сегодня координатор «Левого фронта» побывал на допросе в СК РФ и написал в своем Твиттер, что по-прежнему остается под подпиской о невыезде, но теперь, скорое всего, меру пресечения для него изменят.

«Основаниями для изменения С.Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушает. В частности, С.Удальцов  подолгу не проживает по месту своей регистрации,  его мобильные телефоны  зачастую бывают отключены, что затрудняет  вызов  обвиняемого к следователю. При этом  о месте своего фактического нахождения С.Удальцов следствию не сообщает»,  - рассказали в Следственном комитете о причинах своего ходатайства к суду.

Под домашний арест Удальцова намерены отправить и за то, что он продолжает участвовать в митингах и пикетах. Последний раз его заметили за таким нарушением 13 января в Москве.

«Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста»,  - заявили в СК РФ.

Видео: СК РФ