twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Ксенофобия угрожает целостности России

Борьбу с экстремизмом назвал главной задачей полиции президент РФ. Выступая на заседании расширенной коллегии Министерства внутренних дел, он еще раз призвал пресекать деятельность любых экстремистских организаций.

«Ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству нашего многонационального народа и целостности Российского государства», - заявил Владимир Путин и подчеркнул, что оперативно надо реагировать на любые проявления экстремизма, от кого бы они ни исходили.

Политическая конкуренция и общественные дискуссии  должны идти вестись в рамках Конституции, а не подтачивать основы государства, уверен российский лидер.

Отдельно Путин затронул ситуацию с терроризмом в стране. За минувший год в России произошли  637 преступлений террористической направленности, среди них  24 теракта.

Владимир Путин напомнил о многочисленных покушениях на духовных лидеров мусульман  - за 10 лет от рук бандитов погибли 50 священнослужителей. Президент потребовал от сотрудников внутренних дел обеспечить их безопасность.

А экзаменами, по мнению президента РФ, для правоохранителей станут предстоящие Универсиада-2013 в Казани и Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году.